• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Прокурор разъясняет »  Прокуратурой Металлургического района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который сбыл заведомо поддельные денежные купюры достоинством 5000 р.

Прокуратурой Металлургического района г.Челябинска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины 1980  г.р., который в течении 16 минут в трёх  магазинах района сбыл заведомо поддельные  денежные купюры достоинством 5000 рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что поддельные денежные купюры мужчина с предложением приобрести спиртное передавал своему знакомому, который не подозревая об его  преступных намерениях приобретал алкогольную  продукцию, а полученную сдачу возвращал подсудимому.

Действия подсудимого квалифицируются по ч.1 ст.186  Уголовного кодекса РФ - хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте.

За данные противоправные действия уголовным законом  предусмотрена ответственность в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Государственным обвинителем обвинение поддержано в полном объеме, учитывая личность подсудимого, наличие у него непогашенных судимостей по предыдущим приговорам,  истребовано наказание в виде  пяти лет шести месяцев  лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. 

 

 

 

Дата публикации: 26 июня, 2018 [14:14]
Дата изменения: 26 июня, 2018 [14:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.