• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Общая информация »  Сотрудниками отдела по вопросам миграции ОП Металлургический УМВД России по г. Челябинску пресечена попытка оформления гражданства и разрешения на временное проживание иностранным гражданам, заключившим фиктивные браки

Сотрудниками активизирована работа по выявлению иностранных граждан, по оформлению разрешения на временное проживание и гражданства Российской Федерации с признаками фиктивности заключения брака.

В таких случаях брак иностранных граждан с гражданами Российской Федерации заключается без намерения создать семью, вести совместное хозяйство, растить детей и основывается на взаимовыгодных условиях сторон: для российских граждан – денежное вознаграждение, а для иностранцев - возможность оформления разрешения на временное проживание в Российской Федерации без учета квоты, дальнейшее получение вида на жительство и впоследствии - приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

В соответствии со статьей 27 Семейного кодекса Российской Федерации признание брака недействительным производится судом. На основании Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в случае положительного решения судебных органов все ранее выданные разрешительные документы в сфере миграции аннулируются, а решение о приобретении гражданства Российской Федерации подлежит отмене.

В текущем году выявлено уже 7 фактов заключения фиктивных браков. Соответствующие материалы переданы в прокуратуру Металлургического района г. Челябинска для дальнейшего направления в суд.

С момента вступления решения суда в законную силу, иностранным гражданам будут аннулированы разрешительные документ.

 

Дата публикации: 13 марта, 2018 [16:43]
Дата изменения: 13 марта, 2018 [16:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Борьба с коррупцией