• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Безопасность населения »  Жаркие выходные: сотрудники ОНДиПР №3 патрулируют леса с полицией и лесничеством.

Сухая и ветреная погода это идеальные условия для распространения пожара на большие территории. Однако в возникновении пожара практически всегда виновен человек. Причиной пожара зачастую становятся выжигания прошлогодней травы, искры от костра или непотушенные угли от любителей пожарить шашлык на природе. Каждый  день инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактикой работы №3 города Челябинска проводят мероприятия по профилактике и пресечению нарушений противопожарного режима.

В прошедшие выходные пожарные инспекторы г. Челябинска осуществляли патрулирование на территории Сосновского района совместно с сотрудниками лесничества и полиции с целью пресечения нарушений требований противопожарного режима. За время патрулирования, фактов выжигания прошлогодней травы или разведения костра обнаружено не было. Но вот любителей пожарить шашлык недалеко от дома, в лесопарковой полосе, оказалось достаточно. Со всеми отдыхающими, которые были застигнуты у мангалов, инспекторы провели профилактическую работу: ознакомили с Постановление правительства Челябинской области о введении особого противопожарного режима, удостоверились в наличии средств пожаротушения, безопасного оборудования площадки и как можно доходчивее постарались объяснить необходимость соблюдения Правил противопожарного режима. Все без исключения, граждане, с опаской но и с пониманием отнеслись к встрече с патрулем. Некоторые при виде людей в форме, не дожидаясь, сразу заливали мангал водой, другие выслушивали, вступали в дискуссию, но затем демонстрировали противопожарные средства – в основном воду и автомобильные огнетушители. Всем отдыхающим были вручены памятки о мерах пожарной безопасности.

Такие патрули будут функционировать по мере необходимости на протяжении всего действия особого противопожарного режима, для достижения целей профилактики пожаров, которая заключается не в составлении административных протоколов, а доведения до каждого гражданина необходимости соблюдения правил.

Но иногда, только жесткие административные меры, как считают инспекторы надзорной деятельности, могут вразумить потенциальных нарушителей.

Государственный пожарный надзор еще раз напоминает всем, что в условиях особого противопожарного режима:

- сжигание травы и сухостоя - ЗАПРЕЩЕНО!

- разведение костров - ЗАПРЕЩЕНО!

За нарушения требований пожарной безопасности на граждан правонарушителей налагается административный штраф в размере от 2000 до 4000 рублей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №3 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает: только строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности Вашей жизни и имущества от огня. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит в первую очередь от Вас самих!

 

 

Дата публикации: 21 мая, 2018 [16:20]
Дата изменения: 21 мая, 2018 [16:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.