• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Безопасность населения »  Профилактический рейд по частному сектору

Чтобы еще раз напомнить о безопасности в зимний пожароопасный период, особенно в условиях похолоданий, сотрудники МЧС Металлургического района вышли в очередной рейд по частным домовладениям. К огнеборцам присоединилась полиция и представитель администрации района.

Низкие температуры, установившиеся в Челябинске, очередной фактор риска возникновения пожара: горожане, стараясь согреться, начинают применять дополнительные отопительные приборы. Во многих домах активно используют обогреватели и газовое оборудование, работают конфорки газовых плит, на всю мощность топятся печи.

Частный сектор Першино, расположенный в Металлургическом районе города, уже давно газифицирован. Для отопления жители используют газовое оборудование, которое без должного ухода представляет не меньшую опасность, чем печь. Небольшой домик пенсионеров оборудован именно таким газовым котлом.

- Главное, нужно следить за уровнем воды в бачке-расширителе и не допускать утечки газа, - рассказал нам основные правила безопасной эксплуатации автоматического газового водонагревателя (АГВ) 88-летний хозяин. - Я почти девяносто лет уже живу и еще хочу пожить! Поэтому за безопасностью слежу регулярно!

Рассказали огнеборцы горожанам и про автономные пожарные извещатели, которые уже доказали свою эффективность. Раннее обнаружение пожара и быстрое сообщение о нем в пожарную охрану – это залог наименьших материальных потерь и убытков, а также сохранение человеческой жизни!

Надо отметить, что пожилые люди охотней идут на контакт, радушнее принимают, не сердятся из-за занятости. Безусловно, для них любое общение – радость, а когда еще и проявляется забота об их безопасности – выражают искреннюю благодарность.

Сотрудникам МЧС не устают повторять: пожарная безопасность создается собственноручно, путем  выполнения  противопожарных мер и правил. Да и пожар – это процесс,  начинающийся в большинстве случаев по причине человеческих действий либо бездействий. Поэтому важно преградить ему путь, а для этого поможет осторожность, рачительность и знания пожарной безопасности!

 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №3 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает: только строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности Вашей жизни и  имущества от огня. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит в первую очередь от Вас самих!

 

 

Дата публикации: 29 января, 2018 [10:26]
Дата изменения: 29 января, 2018 [10:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Борьба с коррупцией