• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Безопасность населения »  Профилактика детской шалости в многодетных семьях перед Новогодними праздниками!

 

Перед Новогодними праздниками сотрудники государственного пожарного надзора Металлургического района спешат обучить мерам пожарной безопасности как можно большее количество взрослых и детей в многодетных семьях, чтобы предотвратить пожары и возможные негативные последствия от них.

Пожарная статистика неизменно показывает, что оставление детей без присмотра даже на непродолжительный срок чревато происшествием, так как что дети любознательны и постоянно экспериментируют, познавая окружающий мир.

 Теперь, к делу профилактики пожаров в многодетных семьях подключились и сотрудники пожарной части №4, которые во всех красках могут описать, что происходит при пожаре и при тушении.

Очередное профилактическое мероприятие прошло в Металлургическом районе на этой неделе. Первым адресом, который посетили сотрудники МЧС и работники социально-реабилитационного центра Металлургического района города Челябинска, стала многодетная семья, проживающая в квартире, которая ранее была комнатой в общежитии. Многодетная мама с семьей оказались дома и пригласила в квартиру. В первую очередь комиссия ознакомилась с условиями проживания семьи, при этом сотрудники МЧС обращали внимание на соблюдение мер пожарной безопасности, а сотрудники социальной сферы проверяли свои направления. Убедившись, что условия проживания семьи удовлетворительные, профилактики беседуют с мамой, а затем с детьми. Маме – пожарные напомнили о необходимости постоянного присмотра за детьми, о запрете курения в не отведенных местах и о необходимости контроля за электропроводкой и электроприборами, а детям в игровой форме напомнили о том, что спички не игрушки, куда звонить и что делать при пожаре. Особенно, пожарные остановились на запрете использования пиротехнических средств детьми и тем более в не отведенных для этого местах.

В другой квартире, многодетная мама сначала долго не разрешала пройти внутрь, под предлогом беспорядка в квартире, а затем с недовольным видом высказывала претензии, что комиссия ей мешает. Тем не менее, в этой семье все профилактические мероприятия были выполнены в полном объеме. 

К большому сожалению, далеко не во все запланированные семьи  удается попасть профилактикам и работникам социальной службы. Одни выходят в магазин за покупками, причем всей семьей, а другие на работе и в школе. Те семьи, кого сотрудники МЧС не застали дома, обязательно будут обучены мерам пожарной безопасности в следующий рейд!

Тем кого пожарные обучили в дополнение вручаются памятки о мерах пожарной безопасности, а тем кого дома не застали, памятки отправляются в  почтовый ящик. 

          Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №3 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает: только строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности Вашей жизни и  имущества от огня. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит в первую очередь от Вас самих!

 

 

 

Дата публикации: 20 декабря, 2018 [08:44]
Дата изменения: 20 декабря, 2018 [08:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.