• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  УПФР в Металлургическом районе »  «Белая» зарплата - достойная пенсия!

УПФР в Металлургическом районе города Челябинска напоминает о ключевых факторах, влияющих на размер будущей пенсии: продолжительность страхового стажа, размер официальной заработной платы, возраст выхода на пенсию.

Основу будущей пенсии работника закладывает его работодатель, который ежемесячно уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд России. Именно они формируют пенсионные права работника. Страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, который ПФР открывает каждому работающему гражданину.

В будущем уплаченные страховые взносы определят размер пенсии гражданина. Чем больше накопленная сумма страховых взносов, тем выше размер устанавливаемой выплаты страховой пенсии. Работодатель, выплачивающий «белую» зарплату, является гарантом для своего работника  в обеспечении ему достойной пенсии.

При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы на будущую пенсию от работодателя уплачиваются в минимальном размере или вовсе не уплачиваются.

Помните, что соглашаясь на зарплату в конверте, граждане лишают себя не только будущей пенсии, но и прав социальной защиты – нет гарантий оплаты отпуска, листа нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам, и многое другое.

Контролируйте Вашего работодателя – проверяйте состояние Вашего индивидуального лицевого счета в ПФР. Получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверить перечисленные работодателем страховые взносы и многое другое через электронные сервисы ПФР:

  • мобильное приложение ПФР
  • личный кабинет гражданина

 

 

 

Дата публикации: 23 марта, 2018 [11:32]
Дата изменения: 23 марта, 2018 [11:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.