• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  УПФР в Металлургическом районе »  Задумайтесь о жизни на пенсии смолоду

Молодым людям не стоит забывать, что с самого рождения на каждого человека оформляется СНИЛС, с присвоением уникального номера индивидуального лицевого счёта, гарантирующий получение государственных и муниципальных услуг. С начала трудовой деятельности на нем отражаются все страховые взносы, уплачиваемые работодателем из которых формируется будущая пенсия.

Для того, чтобы страховые взносы фиксировались на индивидуальном лицевом счете – СНИЛС, нужно выбирать работу, на которой платят «белую» зарплату. Соглашаясь на заработную плату в «конвертах» и не оформляя официально трудовые отношения, в будущем гражданин рискует получать минимальную пенсию. При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы на будущую пенсию от работодателя уплачиваются в минимальном размере или вовсе не уплачиваются.

Электронные сервисы ПФР позволяют застрахованным лицам всегда быть в курсе своих сформированных пенсионных прав.

Начав трудовую деятельность, молодые люди смогут получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверить перечисленные работодателем страховые взносы и многое другое через электронные сервисы ПФР:

  • мобильное приложение ПФР

  • Личный кабинет гражданина.

Задумайтесь о жизни на пенсии смолоду – формируйте свою будущую пенсию самостоятельно!

 

 

 

Дата публикации: 30 января, 2018 [15:30]
Дата изменения: 30 января, 2018 [15:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Борьба с коррупцией