Прокуратурой района проведена проверка соблюдения федерального законодательства, направленного на обеспечение жильем лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

В прокуратуру района обратилась гражданка П., 1998 г.р., которая относится к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что она с 1995 года состояла на учете в отделе опеки и попечительства органа социальной защиты населения.

Поставлена на полное государственное обеспечение и определена в детское учреждение, где и воспитывалась до достижения возраста совершеннолетия.

Решением Министерства социальных отношений Челябинской области включена в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

В нарушение статьи 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ               «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Администрацией г. Челябинска в 2018 году ей отказано в предоставлении жилья.

Прокурором района в её интересах в сентябре 2018 года в суд предъявлено исковое заявление с требованием обязать Администрацию г. Челябинска предоставить жилое помещение.

Результат рассмотрения заявления поставлен на контроль в прокуратуре района.

 

 

 

Дата публикации: 14 сентября, 2018 [11:40]
Дата изменения: 14 сентября, 2018 [13:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.