• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Прокурор разъясняет »  Установление юридического факта родственных отношений детей погибших участников Великой Отечественной войны

В прокуратуру Металлургического района г. Челябинска за период с 2017 года по настоящее время обратилось 34 пенсионера с заявлениями, содержащими просьбы об обращении прокурора в суд в их интересах с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение – наличия родственных отношений с отцами, погибшими в период Великой Отечественной войны.

В ходе проведения проверки установлено, что пенсионеры не могут реализовать свое право на получение статуса «Дети погибших участников Великой Отечественной войны» в связи с тем, что в их документах имеются противоречия, подтверждающие родство с отцами, участвовавшими в Великой отечественной войне. Указанные граждане обратились в Металлургическое управление социальной защиты населения администрации г. Челябинска о выдаче удостоверения «Дети погибших участников Великой Отечественной войны», однако им было отказано в выдаче удостоверения в связи с противоречием  в документах.

Дети погибших участников Великой Отечественной войны не могут получить  социальные гарантии и выплаты, которые гарантируются Законом Челябинской области от 24.08.2016 N 396-ЗО "О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц".

По результатам проверок прокурор района в интересах лиц, подпадающих  под категорию «Дети погибших участников Великой Отечественной войны» обратился в суд с заявлениями об установлении родственных отношений. Металлургическим районным судом г.Челябинска требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

 

Прокуратура Металлургического района

 

 

Дата публикации: 04 июня, 2018 [15:34]
Дата изменения: 06 июня, 2018 [15:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Борьба с коррупцией