• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Прокурор разъясняет »  Прокуратурой района в мае 2018 года проведена проверка по законности использования средств материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий детей

Меры дополнительной социальной поддержи несовершеннолетних граждан, в том числе в виде улучшения жилищных условий посредством приобретения в собственность жилых помещений, предусмотрены Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Проверкой установлено, что гр. А.И.П., 1974 г.р., является матерью троих детей. Несовершеннолетние дети находятся в государственном учреждении г.Челябинска на полном обеспечении в связи с тем, что мать не выполняет свои родительские обязанности.

Гр. А.И.П. приобрела в 2012 году квартиру на территории Челябинской области с использованием средств материнского (семейного) капитала. Средства материнского (семейного) капитала были выданы Управлением Пенсионного фонда на основании государственного сертификата.

При этом гр. А.И.П. дано письменное обязательство об оформлении приобретенной квартиры в общую собственность всех членов семьи, в том числе и несовершеннолетних детей, с определением долей.

Однако, вопреки требованиям закона и в нарушение принятого на себя обязательства гр. А.И.П. приобретенное с использованием средств материнского капитала жилое помещение не оформила в общую собственность всех членов семьи, в том числе несовершеннолетних детей, право собственности на квартиру зарегистрировала в 2012 году на своё имя.

По результатам проверки прокуратурой района направлено исковое заявление в суд об отмене государственной регистрации права собственности гр. А.И.П. на жилое помещение, о признании права долевой собственности на квартиру в равных долях на мать и ее несовершеннолетних детей.

 

Прокуратура Металлургического района

 

 

Дата публикации: 15 мая, 2018 [15:25]
Дата изменения: 15 мая, 2018 [15:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Борьба с коррупцией