• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Прокурор разъясняет »  В законодательство внесены изменения, регламентирующие порядок проведения контрольной закупке для защиты потребителей.

Федеральным законом от 18.04.2018 N 81-ФЗ внесены изменения в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей», Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Установлено, что контрольная закупка проводится при госнадзоре в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологическом надзоре.

Контрольная закупка продукции может быть проведена органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, незамедлительно с одновременным извещением органа прокуратуры

Если в результате закупки нарушений не выявлено, надзорный орган не вправе провести внеплановую проверку по тому же основанию.

В качестве нового основания для внеплановой проверки установлено представление уполномоченного лица по результатам рассмотрения заявления (информации) о нарушении требований к маркировке товаров. В этом случае выездную проверку можно провести только после согласования с прокуратурой.

 

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска

 

 

 

Дата публикации: 03 мая, 2018 [13:39]
Дата изменения: 03 мая, 2018 [13:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.