• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Прокурор разъясняет »  Прокуратурой района совместно с «Всероссийским обществом инвалидов» проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратурой района совместно с «Всероссийским обществом инвалидов» Металлургического района г. Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части создания условий, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) к объектам социальной инфраструктуры, в деятельности аптечного пункта «Киви» ООО «Киви», расположенного по адресу: г. Челябинск, ул. Сталеваров, д. 39, аптечного пункта «Доктор Алвик» ООО «Алвик» и аптечного пункта «Вита» ООО Ариадна», расположенных по адресу: г. Челябинск, ул. Богдана Хмельницкого, д. 35.

В ходе проведенной проверки установлено, что руководителями указанных организаций не в полной мере созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов, а именно: входная группа аптечного пункта не оборудована устройством для перемещения инвалидов (перилами, настилом, рельсами, пандусом, механическим подъемным устройством), либо установленное устройство для перемещения инвалидов находилось в неисправном состоянии; отсутствовала кнопка вызова персонала для маломобильных групп населения, либо установленная кнопка находилась в неисправном состоянии. Указанные нарушения свидетельствуют об отсутствии входа в помещение аптечного пункта, приспособленного для людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Кроме того, на прозрачных полотнах дверей отсутствовала яркая контрастная маркировка, предусмотренная для людей с нарушенным зрением.

По результатам проверки прокуратурой района 16.04.2018 и 18.04.2018 приняты меры, в отношении руководителей ООО «Киви», ООО «Алвик» и ООО «Ариадна» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Материалы направлены на рассмотрение в мировой суд Металлургического района г. Челябинска.

 

Прокуроратура Металлургического района

 

 

 

 

Дата публикации: 25 апреля, 2018 [11:15]
Дата изменения: 25 апреля, 2018 [11:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Борьба с коррупцией