• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Прокурор разъясняет »  Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях по адресу: г.Челябинск, ул. Каштакская, д. 2а.

В ходе проверки установлено, что собственник помещения по адресу: г.Челябинск, ул. Каштакская, д. 2а, являясь руководителем религиозной группы «Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской г. Челябинска», осуществлял миссионерскую деятельность, то есть деятельность, направленную на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками данной религиозной группы, в целях их вовлечения в состав участников группы.

Также в ходе проверки установлено, что помещения указанного дома, со всем содержимым, приспособлены для проведения собраний религиозной группы, для проведения лекций и богослужений, рассчитанных на большое количество человек.

В установленном порядке уведомление о создании и начале деятельности религиозной группы собственником дома не направлялось. Документ подтверждающий полномочия собственника дома на осуществление миссионерской деятельности отсутствует.

По результатам проверки прокуратурой района 24.11.2017 приняты меры, в отношении собственника помещения по адресу: г.Челябинск, ул. Каштакская, д. 2а возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 5.26 Кодекса об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения постановления прокурора, постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Металлургического района от 27.12.2017 собственник помещения по адресу: г.Челябинск, ул. Каштакская, д. 2а привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

 

Прокуратура Металлургического района 

 

Дата публикации: 23 января, 2018 [16:54]
Дата изменения: 23 января, 2018 [16:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Борьба с коррупцией