• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Прокурор разъясняет »  Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере охраны окружающей среды.

По постановлениям прокурора Металлургического района г.Челябинска к административной ответственности по ст.8.1(несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов)  и ст. 8.46 (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) КоАП РФ привлечено юридическое лицо и его директор. 

В ходе проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, проведенной  прокуратурой района совместно со специалистами Министерства экологии Челябинской области в сентябре текущего года,  установлено, что деятельность Общества связана с металлообработкой.  Вместе с тем, на момент проведения проверки инвентаризация выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух Обществом не проводилась. Мероприятия при неблагоприятных метеоусловиях  не разрабатывались и с Министерством экологии Челябинской области не согласовывались. Постановка на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду не обеспечена.

         Юридическому лицу и его директору 05.10.2018 объявлены предостережения.  

 

 

Дата публикации: 11 октября, 2018 [17:14]
Дата изменения: 11 октября, 2018 [17:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.