• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
  • admmetr@cheladmin.ru

Тополиный пух - временная беда всех населенных пунктов. В период цветения тополей «летний снег» собирается по обочинам дорог, возле домов, сараев, гаражей, мостиков. В жаркое время года тополиный пух может стать причиной возникновения пожара, поскольку он легко воспламеняется и огонь распространяется с большой скоростью. Любая неосторожность с огнём (небрежно брошенная сигарета или спичка, разведенный костёр, шалость детей с огнем) приводит к возгоранию.

Бояться пуха стоит даже в том случае, если вы живете на девятом этаже. Ведь при сильном ветре пух достигает высоты двенадцатого этажа, забиваясь во всевозможные щели. Надо помнить, что достаточно искры - и пух превратится в «бикфордов шнур», по которому огонь благополучно доберется до зданий. Многие горожане надеются, что после сильных дождей пуха станет меньше. На самом деле дождь только прибивает пух к земле. Прогревшись на солнышке, «летний снег» очень быстро расправляется и возвращает свои пожароопасные свойства.
В летний период необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности:
- места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать и поливать водой;
- не допускать шалость детей и подростков с огнем, не поджигать пух;
- не разводить костры и не сжигать мусор;
- не бросать непотушенные спички и окурки.
Расскажите детям (а то и покажите, собрав кучку пуха на пролитом водой пятачке), что тополиный (одуванчиковый, ольховый) пух – это тот же порох.

Дата публикации: 02 июня, 2021 [11:18]
Дата изменения: 02 июня, 2021 [11:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.