• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Безопасность населения »  Выездной урок пожарной безопасности в детском оздоровительном лагере Уральская Березка!

 

С приходом летних каникул Челябинские школьники в большинстве разъезжаются отдыхать в деревню к бабушке, с родителями за рубеж или едут в детские оздоровительные лагеря. Большинство детей, хотя бы раз, отдыхало в загородных лагерях. Здесь за детьми постоянно приглядывают вожатые, питание осуществляется в столовой и самое главное ни каких уроков, а только увлечения и развлечения.

Для того чтобы школьники не забывали на отдыхе о бдительности и безопасности, сотрудники ОНДиПР №3 г. Челябинска и Пожарной части №4 провели выездное культурно-просветительское мероприятие с применением пожарной техники.

В детский оздоровительный лагерь Уральская Березка, пожарные  приехали как говорится «На большой красной машине». Все ребята, увидевшие пожарную технику по дороге, с улыбкой просили посидеть внутри или полить всех из ствола.

Пожарная машина подъехала к спальному корпусу с мигалками и сиреной, и в это время в здании прозвучал сигнал учебной пожарной тревоги. Пока огнеборцы надевали дыхательные аппараты и разматывали рукава, вожатые уже организовали тренировочную эвакуацию людей из корпуса. Прибывшие в здание спасатели, проверили помещения и успешно потушили условный пожар.

Затем, пожарная машина отъехала на открытую площадку, где было безопасно включать пожарные насосы и все желающие могли разглядеть пожарно-техническое вооружение. После, сотрудники государственного пожарного надзора провели с ребятами инструктаж по безопасности. И уже в следующие полчаса дети с удовольствием смогли потрогать все оборудование, что хотели и посидеть на любом месте в пожарной машине.

Пока молодое поколение осваивало технику, профилактики рассказывали о пожарной безопасности, о том: что такое пожар и какие от него бывают последствия, что нужно делать при пожаре, как нужно эвакуироваться и как применять огнетушитель.

На улице стояла жаркая погода и когда пожарный насос заработал и из ствола вылетела струя воды, все дети дружно кинулись под воду и просили поливать выше и дальше. Обсохнув на солнышке, детишки с удовольствием и на перебой рассказывали о своих познаниях. Некоторые даже занимались в школе пожарно-прикладным спортом и участвовали в соревнованиях. Ребята постарше задавали вопросы о работе в пожарной охране, как туда поступить каковы условия и сколько платят за работу. Оказалось, что многие ребята уже встречались с профилактиками на уроках в школе и что все дети знают, что нельзя играть со спичками, что курить вредно и опасно, что в лесу запрещается разжигать костер, и что нужно делать при чрезвычайной ситуации. После всего услышанного инспекторы провели небольшие викторины, чтобы расширить и закрепить знания ребят в области безопасности. Детишки вспомнили, куда нужно звонить при пожаре и что нужно делать, если рядом нет взрослых.

После такого увлекательно общения с благодарной аудиторией инспекторы не обошли вниманием и персонал, проведя  инструктаж о мерах пожарной безопасности.

 

Уважаемые граждане!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №3 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает: только строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности Вашей жизни и имущества от огня. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит в первую очередь от Вас самих!

 

 

Дата публикации: 27 июля, 2018 [10:46]
Дата изменения: 30 июля, 2018 [10:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.