• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Безопасность населения »  В гостях у Челябинских огнеборцев.

Многим челябинцам хорошо известно, что в школах и детских садах сотрудники пожарной охраны регулярно проводят занятия, классные часы и практические тренировки в целях обучения подрастающего поколения основам безопасности и привития культуры в обращении с огнем. Но бывает, что и сами дети приходят в гости к огнеборцам, как это было накануне, когда воспитанники подготовительной группы детского сада № 111 посетили с экскурсией пожарную часть № 4 в Металлургическом районе города Челябинска. 

Под руководством старшего инспектора Шарапова В.В. и инспектора Соколовой И.С., ребята узнали много нового и интересного об устройстве пожарной части, боевых буднях подразделения и конечно же о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. 
Каждое новое помещение, куда заходила группа, становилось настоящим местом исследования для детей, а вопросы сыпались один за другим. Наибольший восторг у воспитанников вызвал гараж боевых машин, где в ожидании выезда стоят могучие пожарные автомобили - Камазы и Уралы, а также ЗИЛ . Сотрудники ПЧ-4 подробно рассказали о каждом из них, а еще показали специализированное пожарно-спасательное оборудование и боевую одежду, продемонстрировав, как происходит сбор личного состава и выезд по тревожному сигналу. 

Как отметили во время экскурсии ребята, пожарная часть – это как второй дом для огнеборца, где все создано с пользой, и у всего есть свое важное применение. 

Завершающем этапом экскурсии стало занятие, проведенное в учебном классе ПЧ-4, во время которого пожарные рассказали воспитанникам об опасностях летнего периода, связанных с огненной стихией и дали наставления, как провести каникулы не только весело, но и безопасно.

Пусть огонь горит только в Ваших глазах и сердцах! 

 

Дата публикации: 07 июня, 2018 [16:51]
Дата изменения: 07 июня, 2018 [16:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Борьба с коррупцией