• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Безопасность населения »  Тренировка и инструктаж по пожарной безопасности во всех социально-значимых объектах Металлургического района!

Первый месяц весны в России отмечен печатью трагических событий – ужасными пожарами. К сожалению, трагедия, произошедшая 25 марта в городе Кемерово и унесшая жизни 64 человек, оказалась не последней. Практически каждую неделю в средствах массой информации приходят сообщения о крупных пожарах и в том числе с гибелью людей. Сотрудниками государственного пожарного надзора Металлургического района города Челябинска ни на минуту не прекращается профилактическая работа по снижению риска возникновения пожаров.

Сегодня сотрудники ОНДиПР №3 по Металлургическому району организовали и провели внеплановые инструктажи по пожарной безопасности и тренировочные эвакуации во всех социально-значимых объектах. В это же время, сотрудники третьего отряда провели отработку оперативной документации с проверкой пожарных гидрантов и первичных средств пожаротушения.

Каждый работник социальной сферы по несколько раз в год проходит инструктаж о мерах пожарной безопасности на объекте и знает о действиях при пожаре, однако это не мешает в очередной раз послушать пожарного инспектора.

Первое, на что обращают внимание сотрудники ОНДиПР №3, это причины возникновения пожара и их профилактика. Затем речь идет о работоспособности систем противопожарной защиты – их качественная и постоянная проверка. После инспекторы напоминают о необходимости поддержания путей эвакуации и выходов в соответствии с требованиями и о исправности первичных средств пожаротушения. Особое внимание уделено готовности персонала к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и в том числе при пожаре. Выборочно, профилактики расспрашивают о действиях работников при разных ситуациях. В основном, люди быстро отвечают куда звонить и что делать при пожаре, но есть и новички, для которых такие мероприятия оказываются очень кстати.

По окончании инструктажа и проверки знаний проводятся тренировочные эвакуации, при которых инспекторы оценивают действия руководства и всего персонала.

После тренировки, с руководителем и персоналом проводится анализ действий каждого сотрудника: что сделано правильно и на что еще нужно обратить внимание. В целом, все тренировки проходят удовлетворительно. В результате, работники социальных учреждений получают необходимые навыки для своей работы.  

 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №3 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает: только строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности Вашей жизни и  имущества от огня. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит в первую очередь от Вас самих!

 

 

 

Дата публикации: 09 апреля, 2018 [16:45]
Дата изменения: 09 апреля, 2018 [16:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.