• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Безопасность населения »  В холода сотрудники пожарного надзора г. Челябинска усиливают профилактику в частном секторе и в садовом товариществе

Первый день весны на Южном Урале наглядно продемонстрировал всем жителям, что теплые вещи убирать в шкаф еще рано. С внезапным приходом холодов жители вынуждены обогревать свое жилье любыми способами и средствами. Но из-за старой электропроводки или самодельного обогревателя, которые порой не выдерживают, зачастую и происходят самые страшные пожары. Ужас положения заключается в том, что при пожаре человек эвакуируется и попадает на открытый воздух, который в ночное время охлаждается до очень низких температур.

Для повышения уровня пожарной безопасности именно в холодное время, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 3 (Металлургического района г. Челябинска) проводят профилактические мероприятия в частном секторе и в садовых товариществах. Статистика показывает, что именно в жилье из-за старой электропроводки или электрообогревателя происходит наибольшее количество пожаров.

Инспекторы Металлургического района начинают свою работу с проведения рейдов в частных газифицированных жилых домах. Напоминают о том, что детей категорически запрещается оставлять без присмотра, напоминают о безопасности при эксплуатации газового оборудования, электропроводки, и электроприборов. Заостряют внимание на теме запрета курения в не отведенных для этого местах и тем более в состоянии алкогольного опьянения. В рамках проведения профилактической работы инспекторы разъясняют, какие недостатки имеются в доме и на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Затем, профилактики переключаются на работу с «садоводами», так как граждане, проживающие в садовых домиках, зачастую работают днем, застать их дома можно только под вечер. В результате профилактических обследований, инспекторы осматривают печи, дымоходы и электропроводку. При выявлении недостатков, хозяевам разъясняют, что не правильно сделано и как это можно устранить. Затем, каждому напоминают о мерах пожарной безопасности в целом и вручают памятку для закрепления информации.  

Иногда инспекторам приходится впустую обходить большое количество домов, так как днем, дома, находится сравнительно меньшее количество граждан. При проведении обучения в частном секторе, профилактики предлагают хозяевам ознакомить своих близких и соседей с полученной информацией и с памяткой. Многие охотно обещают побеседовать с соседями и близкими о мерах пожарной безопасности.  

Всем обученным гражданам, сотрудники ГПН рекомендуют оснастить помещения первичными средствами пожаротушения, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и автономными пожарными извещателями, так как это реально может снизить риск возникновения пожара и свести к минимуму возможные последствия.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №3 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает: только строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности Вашей жизни и  имущества от огня. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит в первую очередь от Вас самих!

 

 

 

Дата публикации: 12 марта, 2018 [13:59]
Дата изменения: 12 марта, 2018 [14:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.