• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Безопасность населения »  Не оставляйте детей без присмотра.

10 февраля 2018 года произошел пожар в квартире девяти этажного  жилого дома в Металлургическом районе г. Челябинска. Прибывшие пожарные вскрыли квартиру и обнаружили на кухне ребенка дошкольного возраста. Мальчика, находившегося в бессознательном состоянии сразу же передали работникам скорой помощи. По внешним признакам, ребенок получил отравление угарным газом. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Предположительно, причиной пожара является игра ребенка со спичками. К тому же, мальчик находился дома без присмотра взрослых, что очевидно и привело к гибели ребенка в результате пожара.  

Конечно, далеко не каждый понимает, а некоторые просто не могут себе позволить дополнительные средства защиты жилья от пожара и его последствий. Но ведь человеческая жизнь и здоровье бесценны и каждый взрослый должен это осознавать и делать все для безопасности.

Квартира, в которой произошел пожар, не была защищена автономными пожарными извещателями, не было первичных средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты органов дыхания. К тому же, ребенок находился дома один, пусть и ненадолго.

Вероятность того, что сигнал пожарного извещателя, огнетушитель или противогаз могут спасти жизнь маленькому человеку, очень велика, даже при условии, что взрослые на краткий миг оставили его без присмотра.

 Но даже наличие всевозможных средств безопасности не говорит о том, что детей можно оставлять без присмотра, потому, что главным гарантом детской безопасности являются внимательные родители.

Сотрудники государственного пожарного надзора г. Челябинска постоянно ведут с детьми профилактическую работу в детских садах и школах, прививая навыки соблюдения правил пожарной безопасности и правильного поведения при пожаре. Обучая взрослых в частном секторе, инспекторы неустанно напоминают о необходимости постоянного присмотра за детьми. Обучают всех, от мала до велика. Каждый человек должен в полной мере осознавать все последствия бездействия и невнимательности по отношению к пожарной безопасности и делать все возможное, чтобы избежать трагедии.

Всем обученным гражданам, сотрудники ГПН рекомендуют оснастить помещения первичными средствами пожаротушения, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и автономными пожарными извещателями, так как это реально может снизить риск возникновения пожара и свести к минимуму возможные последствия.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №3 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает: только строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности Вашей жизни и  имущества от огня. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит в первую очередь от Вас самих!

 

 

Дата публикации: 12 февраля, 2018 [16:20]
Дата изменения: 12 февраля, 2018 [16:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.