• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Безопасность населения »  В осенне-зимний период социально неадаптированные граждане и граждане ведущие асоциальный образ жизни на особом внимании: сотрудники ОНДиПР №3 провели совместный рейд с СРЦ.

Сегодня, в рамках месячника пожарной безопасности, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 3 (г. Челябинска) совместно с работниками социально-реабилитационного центра Металлургического района провели профилактические мероприятия по обучению мерам пожарной безопасности социально неадаптированных граждан и граждан, ведущих асоциальный образ жизни и состоящих на учете.

Неумолимые цифры из года в год показывают, на сколько опасна бывает потеря бдительности - то есть не отключенные своевременно электроприборы или непотушенные окурки. Особенно часто это приводит к пожару, когда люди употребляют алкоголь или наркотические вещества. В таком состоянии, граждане забывают обо всем и даже о безопасности своих близких. Особенно остро, в свете последних событий, стоит вопрос пожарной безопасности в газифицированных многоквартирных домах, в которых зачастую и проживают асоциальные элементы нашего общества.

Именно для профилактики пожаров в жилье вышеупомянутых граждан сотрудники ОНДиПР №3 систематически выходят с работниками СРЦ в рейды по обучению мерам пожарной безопасности.

С некоторыми гражданами сотрудники ГПН уже проводили профилактическую работу, а некоторые впервые знакомились с пожарной безопасностью. К сожалению, немало и тех, кого не удается застать дома с первого раза. Что бы обучить таких жильцов приходится приезжать по несколько раз.

При проведении рейда гражданам в очередной раз напомнили о безопасности при эксплуатации электропроводки, электроприборов и газового оборудования, о запрете курения в не отведенных для этого местах и тем более в состоянии алкогольного опьянения, о том, что детей нельзя оставлять без присмотра и еще о многих других требованиях пожарной безопасности. Совместно с работником социальной сферы проводится осмотр жилья, в том числе находящегося на территории СНТ и на месте гражданам указываются недостатки, на которые нужно обратить внимание в самое ближайшее время. Граждане по-разному реагируют на повышенное внимание со стороны государственных работников: некоторые внимательно слушают инструктаж, а на лицах других  читается безразличие к своей безопасности. И тем и другим инспекторы ГПН оставляют памятки о мерах пожарной безопасности и рекомендуют оснастить помещения первичными средствами пожаротушения, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и автономными пожарными извещателями.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №3 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает: только строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности Вашей жизни и  имущества от огня. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит в первую очередь от Вас самих!

 

Дата публикации: 22 ноября, 2017 [10:51]
Дата изменения: 22 ноября, 2017 [10:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Борьба с коррупцией