• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Безопасность населения »  Многодетные семьи будут под надежной защитой

Трагедия, которая произошла 23 июля 2017 года в деревне Верхняя Кабанка Пластовского муниципального района Челябинской области унесшая жизни трех маленьких детей это жестокий урок для всех жителей России. Семья, проживавшая в сгоревшем доме, считалась благополучной, но лишь благополучия для безопасности жизни оказалось недостаточно.

Неумолимая статистика показывает, что наибольшее число погибших на пожарах в ночное время людей, даже не успевает проснуться! 

Сотрудники государственного пожарного надзора считают одним из приоритетных направлений профилактики пожаров - установку автоматических дымовых пожарных извещателей в каждом жилом помещении. Это мероприятие может существенно снизить уровень опасности от пожаров в ночное время и поможет сохранить человеческие жизни.

К сожалению, на законодательном уровне, требование об установке автоматических дымовых пожарных извещателей в жилых домах закреплено относительно недавно.

Не дожидаясь очередной трагедии сотрудники государственного пожарного надзора города Челябинска обратились с инициативой, по установке автоматических дымовых пожарных извещателей в каждом жилом помещении в многодетных семьях, в администрацию и нашли поддержку в лице Главы Металлургического района Сергея Николаевича Кочеткова и председателя комиссии по социальной политике города Челябинска Александра Николаевича Галкина. 

Сразу же подключившись к решению вопроса, представители администрации решили не откладывать это в долгий ящик и приняли решение об установке извещателей в первой многодетной семье уже на этой неделе. Оказалось, что не каждая семья согласна, на установку такой системы в своем жилье. После долгих изысканий и бесед с гражданами, работники Металлургического управления социальной защиты Администрации города Челябинска остановились на многодетной семье Белочкиных.

Белочкина О.В. и её муж Белочкин Е.В., являются родителями восьмерых детей. Сейчас они воспитывают пятерых несовершеннолетних детей. 

 Белочкина О.В. входит в группу наиболее активных родителей школы № 71. Большой опыт в воспитании детей помогает ей участвовать в работе родительского комитета. Белочкины являлись неоднократными участниками семинаров и круглых столов по обмену опытом в вопросах воспитания детей. 

Белочкина О. В., Белочкин Е. В. имеют грамоты и благодарственные письма за воспитание своих детей. Дети неоднократно награждались похвальными грамотами, дипломами за отличные успехи в учебе.

В 2008 году Белочкина О. В. за достойное воспитание детей награждена знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» второй степени.

Родители заботятся о благополучии своих детей, переживают за их жизнь и здоровье, в целях обеспечения безопасности нуждаются в установке автономных дымовых пожарных извещателей.

Сегодня После установки извещателей в помещениях заместитель главного государственного инспектора города Челябинска Андрей Смирнов еще раз объяснил хозяйке дома принцип работы таких устройств и необходимость поддержания извещателей в рабочем состоянии

Будем надеяться, что после освещения положительного опыта установки извещателей, другие многодетные семьи положительно оценят этот шаг и сделают все для своей безопасности.  

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №3 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает: только строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности Вашей жизни и  имущества от огня. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит в первую очередь от Вас самих!

 

 

Дата публикации: 05 октября, 2017 [17:21]
Дата изменения: 06 октября, 2017 [10:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.