• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
  • admmetr@cheladmin.ru
Главная »  Безопасность населения »  Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

Рекомендуется обеспечить:

  • При входе работников в организацию (предприятие) – возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
  • Контроль температуры тела работников при входе работников  в организацию (предприятие) , и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
  • Контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
  • Контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дне) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
  • Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной   и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
  • Качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столы, стулья работников, оргтехника), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.),  во всех помещениях – с кратностью обработки каждые 2 часа;
  • Наличие в организации не менее чес пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
  • Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
  • Применение в рабочих помещениях бактериальных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).   

 

Рекомендуется ограничить:

  • Любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпидемии;
  • Направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
  • При планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). В зависимости от условий питания работников, при наличии столовой для питания работников, рекомендуется:
    Обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
    При использовании посуды многократного применения – ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки,
  • обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
  • При отсутствии столовой:
  • Запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема пищи;
    При отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств. При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, незамедлительно представить информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
Дата публикации: 15 мая, 2020 [09:55]
Дата изменения: 15 мая, 2020 [09:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.