Год памяти и славы
Металлургический ЗАГС
Металлургическое УСЗН Администрации г. Челябинска
Управление образования
Парк культуры и отдыха имени Тищенко
ВОИ "Металлургическая организация инвалидов"
Совет депутатов Металлургического района
ГУ МВД России по Челябинской области
Губернатор Челябинской области
Правительство Челябинской области
Администрация Челябинска
Законодательное собрание Челябинской области
Челябинская городская дума
Государственные услуги
Соцгород
Формирование современной городской среды

Челябинские полицейские продолжают проведение профилактических мероприятий, направленных на информирование жителей города о необходимости соблюдении мер предосторожности и режима самоизоляции

Полицейские продолжают проведение мероприятий, направленных на информирование жителей города о необходимости соблюдения режима повышенной готовности, а также выявление лиц, нарушающих предписанный им 14-дневный режим изоляции.

С этой целью сотрудники полиции осуществляют патрулирование городских парков, скверов, улиц города и других общественных мест. 

Стражи порядка проводят с гражданами профилактические разъяснительные беседы о необходимости соблюдения режима самоизоляции и просят граждан не выходить на улицу без крайней необходимости. 

Также на территории города Челябинска продолжают патрулирование передвижные пункты полиции, в составе которых полицейские для более оперативной работы оснащены планшетными компьютерами с доступом к базе данных лиц, которым Управлением Роспотребнадзоравынесены предписания об изоляции сроком на 14 дней. Кроме того, сотрудники полиции продолжают совместно с представителями Министерства здравоохранения региона осуществлять контроль за данными гражданами по месту их проживания.

Полицейские предупреждают, что за нарушение предписанного режима изоляции предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарного-эпидемиологического благополучия населения). Санкция данной части статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Напомним, 31 марта, губернатором региона Алексеем Текслером подписано распоряжение, обязывающее граждан находиться по месту прописки или пребывания и воздерживаться от выхода на улицу без крайней необходимости. Исключением являются случаи обращения за экстренной (медицинской) помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. Допускается передвижение по улицам для осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с распоряжением. Выход из дома также допускается при необходимости следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не была ограничена, выноса отходов и выгула домашних питомцев на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания). Согласно документу, в общественном месте южноуральцам следует соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метра друг от друга).

Также полицейские информируют, что в связи с действующим на территории Челябинской области режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции, граждане совершившие в общественных местах иные административные правонарушения также могут быть привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сотрудники полиции просят ответственно отнестись к ограничительным мерам и выражают благодарность сознательным гражданам.

 

ОС со СМИ УМВД России по г. Челябинску

Дата публикации: 10 апреля, 2020 [13:58]
Дата изменения: 10 апреля, 2020 [14:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.