• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Безопасность населения »  В поселке Першино прошел профилактический рейд по пожарной безопасности в частном секторе

 

По статистическим данным Отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 3 Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Челябинской области на 7 октября 2018 года на территории города Челябинска:

            - зарегистрировано 573 пожара (в 2017 г. - 610);

            - погибло при пожарах 24 человека (в 2017 г. - 22);

            - получили травмы на пожарах 47 человек (в 2017г. - 42);

Не обошла эта печальная статистика и Металлургический внутригородской район Челябинска, на территории которого за этот период произошло  80 пожаров (в 2017 г.- 73), погибло  3 человека (в 2017 г. - 2), получили травмы  15 человек        (в 2017 г. - 10).

В соответствии с планом профилактических мероприятий, направленным на стабилизацию обстановки с пожарами и последствиями от них на территории города Челябинска, 10 октября 2018 года в поселке Першино Металлургического района проведен профилактический рейд по предупреждению пожаров в  частном жилом секторе, с жителями улиц Аральская, Кавказская, Августовской, Калужская. В ходе встречи сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы №3, инженерами Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска и представителем администрации Металлургического внутригородского района города Челябинска  с жителями были проведены беседы о мерах пожарной безопасности в жилье, даны рекомендации о действиях в случае возникновения пожара, вручены буклеты на противопожарную тематику.

 

С наступлением осенних холодов, как правило, увеличивается количество пожаров. Граждане активно используют электронагревательные приборы и системы, топят усиленно печи.

В период отопительного сезона более 50% пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования или аварийной работы электрооборудования.

Чтобы исключить возникновение пожаров по данной причине необходимо использовать исправные электроприборы только заводского изготовления, не оставлять их без присмотра включенные в сеть и не перегружать электропроводку   множеством включенных приборов.

Эксплуатация печного отопления также требует строгого соблюдения правил пожарной безопасности. Последнее время участились пожары из-за нарушения правил устройства печи: недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, а также из-за малых отступок (расстояние между стенками печи и деревянными конструкциями перегородок и стен дома), также отсутствие предтопочного листа.  

Топить печь возможно только исправную, и под присмотром, нельзя допускать розжига печей бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями, а также допускать перекаливания.

Кроме того, нельзя топить печи с открытыми дверцами, сушить на них одежду, дрова и другие материалы, а поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от грязи и пыли, обнаруженные в печи трещины своевременно заделывать.

 

Чтобы в вашем доме не случилось беды напоминаем гражданам о том, что пожар легче предупредить, чем ликвидировать его последствия.

 

При пожаре звоните по телефонам «01», «101», «112».

 

 

Дата публикации: 16 октября, 2018 [10:11]
Дата изменения: 16 октября, 2018 [10:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.