• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
Главная »  Безопасность населения »  Скептическое отношение к нормам пожарной безопасности ведет к беде!

 

Инспекторским составом  ОНДиПР № 3 совместно со специалистом по социальной работе МКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Металлургического района г. Челябинска Чмуневич А.В. проведен профилактический рейд по обучению правилам пожарной безопасности семей, находящихся в социально-опасном положении, а также в трудной жизненной ситуации.

 В ходе рейда сотрудники проводят разъяснительные беседы, о том что:  нельзя хранить спички в доступных для детей местах, нельзя оставлять малолетних детей одних без присмотра, даже если вы отлучаетесь на непродолжительное время, особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах. В случае пожара они не могут самостоятельно покинуть  горящее помещение. Анализ причин пожаров, происшедших по вине детей, показывает, что спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами, прячутся в труднодоступных местах.  Отыскать детей в обстановке пожара дело нелегкое. 

Так, 16 июля 2018 года произошел пожар в частном жилом доме  на станции  Субутак Агаповского муниципального района.

До прибытия подразделений пожарной охраны из горящего дома самостоятельно эвакуировалась  девочка 8 лет, двое ее братьев оставались в доме. Обнаружив горение, девочка пыталась вывести братьев из горящего дома, но они, испугавшись огня,  спрятались в шкаф. Дети находились в доме одни, мама ушла в магазин.

В ходе разведки, на месте пожара, в шкафу, без признаков жизни были обнаружены двое детей. К сожалению, реанимационные мероприятия сотрудников скорой помощи не дали результатов. Мальчики 2013 и 2015 годов рождения скончались от отравления продуктами горения.

Наиболее вероятной причиной пожара явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (эл. кипятильник был включен в эл. сеть и оставлен на диване) в помещении деревянного пристроя (веранды).

Во избежание трагедии ребенок должен быть предметом постоянного внимания взрослых!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №3 УНДиПР ГУМЧС России по Челябинской области напоминает: только строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности Вашей жизни и  имущества от огня. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит в первую очередь от Вас самих!

 

 

Дата публикации: 16 октября, 2018 [10:06]
Дата изменения: 16 октября, 2018 [10:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.