• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19

Задачей проведения наблюдения является получение статистической информации, отражающей влияние поведенческих факторов, получивших массовое распространение в образе жизни населения (распространенность курения, употребление алкоголя, занятия физкультурой и спортом и т.д.), на состояние здоровья представителей различных групп населения.

Выборочное наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения, проводится во исполнение Постановления Правительства РФ от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».

На территории Челябинской области обследованию подлежат 390 домохозяйств, отобранных централизованно по методу случайной выборки. В обследование попали домашние хозяйства, проживающие в городах: Бакал, Златоуст, Карталы, Касли, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Сатка, Снежинск, Троицк, Челябинск, Южноуральск; в селах: Агаповка (Агаповского муниципального района), Черновское (Миасского городского округа); в поселках: Каменский (Увельского муниципального района), Красный Октябрь (Варненского муниципального района), Полетаево (Сосновского муниципального района); и в деревне Шахматово (Чебаркульского муниципального района).

Обследование будет осуществляться интервьюерами путем обхода, с 20 сентября по
5 октября 2018 года, жилых помещений, попавших в выборку, и внесения ответов жителей в электронные вопросники на портативных планшетных компьютерах. Опрашиваться будет один из членов домохозяйства в возрасте 15 лет и старше. Ответы принимаются со слов респондентов без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов.

Обученный интервьюер при себе будет иметь специальное удостоверение и документ, удостоверяющий личность. Уточнить информацию о нем можно по телефонам в Челябинскстате (351) 265-68-86, 265-37-77.

Гарантируется полная конфиденциальность данных и защита предоставленной информации. Результаты наблюдения будут использоваться только в агрегированном виде в целом по Российской Федерации для разработки и оценки эффективности мер по реализации Концепции демографической политики Российской Федерации, приоритетного национального проекта «Здоровье».

 

Территориальный орган Федеральной
службы государственной статистики
по Челябинской области (Челябинскстат)
Интернет-адрес: http://chelstat.gks.ru

Э/п: main@chelstat.ru

 

 

Дата публикации: 29 августа, 2018 [16:01]
Дата изменения: 29 августа, 2018 [16:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.