• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19
  • admmetr@cheladmin.ru

Затраты за переоборудование техники на газ возместят

 

Владельцы транспортных средств могут получить скидку при переходе на использование природного газа в качестве моторного топлива.

Для малого и среднего бизнеса и граждан размер скидки составит 1/2 от стоимости переоборудования, для крупного бизнеса – 1/3.

Инструкция по льготному переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива:

1. Обратитесь в один из пунктов переоборудования, включенный в региональный Реестр:

https://mineconom74.ru/sites/default/files/field_downloads/2362/no98ovneseniiizmeneniyvreestrppkrayny.pdf.

2. Получите заключение технической экспертизы и заключите договор о переоборудовании со скидкой с одним из пунктов переоборудования.

3. Получите разрешение на переоборудование транспортного средства в режиме «одного окна» в пункте переоборудования.

4. Примите работу по установке газобаллонного оборудования на транспортное средство.

5. Оформите свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства (СКТС) и изменения в паспорт транспортного средства (ПТС) и свидетельство о регистрации транспортного средства (СТО) в ГИБДД.

Кроме сокращения топливных затрат перевод транспорта на природный газ окажет благоприятное воздействие на окружающую среду.

Как владельцу транспортного средства переоборудовать его на газ с максимальной выгодой, смотрите по ссылке: https://mineconom74.ru/kak-vladelcu-transportnogo-sredstva-pereoborudovat-ego-na-gaz-s-maksimalnoy-vygodoy.

Дополнительную консультацию можно получить по тел.: +7 (351) 263 95 19 или задав вопросы на электронную почту: e.danilova@mineconom74.ru.

 

Предоставление субсидий лицам, выполняющим работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива

 

На территории Челябинской области юридические лица и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива (далее – Пункты переоборудования), могут получить субсидию и предоставлять скидки владельцам транспортных средств на указанные работы. Таким образом, пункты за счет снижения цены получают увеличение числа клиентов и ничего при этом не теряют финансово.

Для получения субсидии нужно, чтобы Пункт переоборудования был включен в специальный реестр. Для этого необходимо подать документы в Министерство экономического развития Челябинской области.

Подробная информация о том, как Пунктам переоборудования попасть в реестр, чтобы получать субсидию от государства, размещена по ссылке:

https://mineconom74.ru/predostavlenie-subsidiy-licam-vypolnyayushchim-raboty-po-pereoborudovaniyu-transportnyh-sredstv-na.

Дополнительную консультацию можно получить по тел.: +7 (351) 263 95 19 или задав вопросы на электронную почту: e.danilova@mineconom74.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 06 сентября, 2021 [14:54]
Дата изменения: 06 сентября, 2021 [14:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.