Год памяти и славы
Металлургический ЗАГС
Металлургическое УСЗН Администрации г. Челябинска
Управление образования
Парк культуры и отдыха имени Тищенко
ВОИ "Металлургическая организация инвалидов"
Совет депутатов Металлургического района
ГУ МВД России по Челябинской области
Губернатор Челябинской области
Правительство Челябинской области
Администрация Челябинска
Законодательное собрание Челябинской области
Челябинская городская дума
Государственные услуги
Соцгород
Формирование современной городской среды

7 ноября 2020 года не стало почетного жителя Металлургического района, ветерана Великой Отечественной войны, потомственного казака Михаила Константиновича Резепина.

Для Администрации Металлургического района Михаил Константинович  был примером для подражания, человеком  невероятной силы духа, очень светлой и широкой души. Его любили и уважали все без исключения. Он навсегда останется в истории нашего района и в наших сердцах.

Родился Михаил Константинович Резепин, потомственный казак, в 1915 году в Долгодеревенской станице. Гражданская война разделила его семью на две враждующие половины. В 1939 году Михаила призвали в армию, в Белорусский военный округ. Он мечтал о небе, хотел стать летчиком, но, так как в семье были раскулаченные, ему не разрешили этого сделать. В результате младший лейтенант Резепин служил в пулеметном взводе. В ноябре 1941-го года он получил ранение, а после лечения в мае 1942-го года был зачислен в 20-ю армию Калининского фронта, в составе 48-й гвардейской дивизии: освобождал Польшу, Чехословакию, Германию, дошел до города Хемницы, где и встретил Победу.

За боевые заслуги награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу».

В 1948 году Михаил Константинович вернулся в Челябинск, устроился на металлургический комбинат, где проработал на одном месте – заместителем начальника электроцеха – 52 года. Уже после окончания войны он женился, вместе с супругой они воспитали троих сыновей, которые продолжили династию – все работали на ЧМК.

Несмотря на возраст, Михаил Константинович продолжал заниматься общественной деятельностью. Он был творческим человеком, сочинял стихи и даже басни. Михаил Резепин вел активную жизнь: занимался спортом, увлекался пчеловодством и проводил большую общественную работу — встречался со школьниками, курсантами, военнослужащими, молодыми казаками, был участником всероссийской ведомственной акции Росгвардии «Лица Победы. Летопись подвига», главная цель которой - сохранение памяти о подвиге фронтовиков, тружеников тыла и детях войны

Похороны Михаила Константиновича пройдут на кладбище в Новом поле, где похоронены многие родственники ветерана. Дата и время уточняется.

Администрация Металлургического района города Челябинска выражает глубокие соболезнования родным и близким Михаила Константиновича.

Дата публикации: 09 ноября, 2020 [16:27]
Дата изменения: 09 ноября, 2020 [16:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.