Год памяти и славы
Металлургический ЗАГС
Металлургическое УСЗН Администрации г. Челябинска
Управление образования
Парк культуры и отдыха имени Тищенко
ВОИ "Металлургическая организация инвалидов"
Совет депутатов Металлургического района
ГУ МВД России по Челябинской области
Губернатор Челябинской области
Правительство Челябинской области
Администрация Челябинска
Законодательное собрание Челябинской области
Челябинская городская дума
Государственные услуги
Соцгород
Формирование современной городской среды

20 августа 2020 года в Администрации Металлургического района города Челябинска состоялось заседание Комиссии  по противодействию коррупции. В работе Комиссии приняли участие представители Администрации Металлургического района, отдела полиции «Металлургический» УМВД России  по городу Челябинску.

На  заседании Комиссии были рассмотрены следующие вопросы:

1. Управленческий документооборот как основание противодействия коррупции (доклад начальника общего отдела Администрации района Симовской М.В.).

2. Организация контроля за исполнением бюджета Металлургического внутригородского района Челябинского городского округа с внутригородским делением. Обеспечение открытости и доступности информации о бюджетном процессе в Администрации Металлургического района города Челябинска (доклад заместителя Главы Металлургического района Агарковой В.Ю.).

В ходе обсуждения рассматриваемых вопросов участники Комиссии рассмотрели многоступенчатую процедуру подписания и согласования документов, упорядоченную Инструкцией по делопроизводству и Регламентом Администрации Металлургического района, которая максимально исключает появление распорядительных документов, в неправомерном принятии которых может быть прямо или косвенно заинтересован кто то из сотрудников Администрации.

Также в Администрации района утвержден Порядок обеспечения доступа гражданам, организациям и общественным объединениям граждан   к общедоступной информации о деятельности Администрации. В соответствии с Порядком, все материалы проходят несколько ступеней местной цензуры, что исключает риски, связанные с возможностью  размещения  материалов  коррупционной направленности.

Участники Комиссии обсуждали формы контроля (предварительный, текущий, последующий) за исполнением  бюджета Металлургического  района.

Административный контроль за исполнением бюджета Металлургического района  осуществляется Министерством финансов Челябинской области, Контрольно-счетной палатой города Челябинска, УФК по Челябинской области.

Контроль в сфере противодействия коррупции в обязательном порядке должен присутствовать в системе законодательных норм и занимать в них важное место. Это позволит обеспечить законность во всех сферах деятельности органов власти и местного самоуправления, а также способствовать укреплению ответственности уполномоченных лиц.

Заседание комиссии проходило с соблюдением масочного режима, с применением защитных средств органов дыхания.

Дата публикации: 10 сентября, 2020 [10:20]
Дата изменения: 21 сентября, 2020 [10:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.