Год памяти и славы
Металлургический ЗАГС
Металлургическое УСЗН Администрации г. Челябинска
Управление образования
Парк культуры и отдыха имени Тищенко
ВОИ "Металлургическая организация инвалидов"
Совет депутатов Металлургического района
ГУ МВД России по Челябинской области
Губернатор Челябинской области
Правительство Челябинской области
Администрация Челябинска
Законодательное собрание Челябинской области
Челябинская городская дума
Государственные услуги
Соцгород
Формирование современной городской среды

По инициативе Президента Владимира Путина Российской Федерации принят закон об учреждении почетного звания «Город трудовой доблести», позволяющий присваивать его городам, жители которых в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение Победы, обеспечивая бесперебойный  выпуск военной и гражданской продукции, проявили массовый героизм.

На почетный титул претендуют 20 российских городов. Сейчас челябинцы собирают подписи, необходимые для участия в конкурсе.

Во время войны в Челябинск эвакуировали заводы, на них делали танки. На  заводах трудились не только взрослое поколение, но и дети, подростки, старики, все, кто не уехал на фронт. Трудились, чтобы приблизить победу!

В Челябинске разместили 111 эвакуированных из прифронтовой полосы предприятий. За станками трудились 12-14 летние школьники, неделями не покидая цеха. На тракторном заводе экстренно наладили производство танков и двигателей для боевых машин.

На одном только Челябинском тракторном заводе произведено 18 тысяч танков и 46 тысяч дизелей для них. Получается, что каждый пятый танк для Красной армии был произведен в Челябинске.

Здания школ превращали в госпитали, тысячи людей строили жилье для эвакуированных. Челябинск за годы войны превратился в крупный промышленный центр.

Сегодня в  Челябинске волонтеры работают на центральных улицах, собирая подписи горожан в поддержку.

Отдать свой голос (поставить подпись), чтобы Челябинск получил звание “Город трудовой доблести“,  можно с 25 июня по 1 июля на своем избирательном участке, одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию!

Это свидетельство нашего уважения и признательности к трудовому подвигу южноуральцев, которые ковали Великую Победу в тылу!

Дата публикации: 23 июня, 2020 [10:39]
Дата изменения: 25 июня, 2020 [09:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.