Двухполосный мост в Металлургическом районе пользовался спросом у автомобилистов и пассажиров общественного транспорта — по нему проезжали маршрутки, автобусы и трамваи. Каждая полоса пропускала по 400 автомобилей в час. Но износ конструкции оказался настолько высок, что решение о его закрытии пришлось принимать экстренно.

Это единственный мост в Челябинске, который находится в аварийном состоянии. Придётся старый мост полностью разобрать и сделать новый. Администрация города наняла специализированную организацию из Екатеринбурга, которая проверила в Челябинске состояние всех мостов и путепроводов. Вывод: немедленно закрывать мост, ведущий в Аэропорт. Там по факту два моста — один идёт с улицы Монтажников, второй — с улицы Морской. Это один объект, состоящий из двух частей.

Вместо моста на ЧМЗ, который закрыли на ремонт почти на год, челябинские власти открыли объездную дорогу, по которой можно будет добраться в аэропорт.

Управление дорожного хозяйства сейчас готовит новую схему движения на этом участке.

Дорога проходит от улицы 2-й Павелецкой и выходит на саму трассу, которая идёт к аэропорту, Этой дорогой смогут пользоваться все автомобилисты. Возможность проезда автобусов там пока рассматривается, но большие автобусы там вряд ли проедут. Сейчас снег уберут с участка, и можно будет оценить. На прошлой неделе этот путь уже начали расчищать тракторами и расширили грейдерами. Это не новая дорога, она когда-то уже работала. Просто движение по ней сейчас возобновляется.

Для маршруток объезд закрытого моста уже определили. На участке моста изменено движение по двум маршрутам, перевозчикам уже направлены новые схемы движения объезда — это через Северный луч и Бродокалмакский тракт. Длина маршрута увеличивается, поэтому перевозчики должны увеличить количество транспорта. По 41-му маршруту уже выделен дополнительный подвижной состав. Также идут переговоры по 82-му маршруту. В минувшую пятницу на нём плата увеличилась до 40 рублей, что не соответствует требованиям гордумы. Управление транспорта тоже никто не уведомил о повышении стоимости проезда.

В связи с закрытием моста для выездов скорой помощи разработаны специальные маршруты. Тем не менее время приезда до жителей посёлка Аэропорт увеличилось на 10–15 минут.

Дополнительно на участке планируют установить дорожные знаки, которые сообщают об объезде, а также дорожную разметку.

Решается вопрос о том, как рабочие «Мечел-Кокса» смогут добираться до предприятия. Об этом 14 января на расширенном аппаратном совещании в Администрации Металлургического района сообщил Глава Металлургического района Сергей Кочетков.

15.01.2019 состоялось выездное совещание для рассмотрения возможности запуска трамваев-«шаттлов» от шоссе Металлургов до ЭСПЦ-5 и от Доломитной до Коксохима. В совещании приняли участие Глава Металлургического района Сергей Кочетков, Начальник Управления транспорта Администрации города Челябинска М.В. Кичеев, руководитель ЧелябГЭТ А.Н. Павлюченко.

По информации ООО «ЧелябГЭТ», в данный момент идёт подготовка посадочных площадок. Их очищают от снега и бурьяна.

«Трамваи-шаттлы» планируют запустить 18.01.2019.

 

Дата публикации: 15 января, 2019 [10:46]
Дата изменения: 23 января, 2019 [09:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.