Право граждан на отдых гарантируется Конституцией Российской Федерации и охраняется законом. Вопросы соблюдения покоя граждан и тишины регламентируется статьёй 13 Закона Челябинской области от 27.05.2010 № 584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области".

Шуметь нельхя с 22 до 6 часов в рабочие дни, с 23 до 8 в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни. В это время не разрешается включать на полную громкость телевизоры, магнитофоны, радиоприемники и другие звуковоспроизводящие устройства, а также устройства звукоусиления, в том числе установленные на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках). Запрещается также играть на музыкальных инструментах, громко петь, кричать и свистеть. Нарушением тишины также считается и звуковая охранная сигнализация, которую по каким- то причинам не отключают, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств, повлекшие нарушения покоя гражан и тишины. В ночные часы нельзя проводить ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные работы. Заявить можно и на салюты в честь личных событий горожан: ночью запрещено использовать пиротехнические средства.

Ответсвенность за совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, предусмотрена в диспозиции части 1 статьи 13 Закона Челябинской области № 584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области". Санкция указанного закона предусматривает наложение наказания в виде административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 5 тыс. руб., на должгностных лиц - от 5 тыс. до 25 тыс. руб., на юридических лиц - от 10 тыс. до 100 тыс.руб.

 

 

Дата публикации: 17 декабря, 2018 [09:05]
Дата изменения: 19 декабря, 2018 [10:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.